Gin Tabar – Casoni

Gin Tabar – Casoni

Fondata nel 1814 a Finale Emilia (Modena), CASONI è oggi una solida realtà imprenditoriale e uno dei marchi leader in Europa nella produzione e commercializzazione di liquori e distillati.
Negli anni CASONI ha sviluppato un'ampia gamma di prodotti, specializzandosi soprattutto nella produzione di liquori tipici regionali italiani.
Una tra le sue più importanti produzioni è questo gin che vi invitiamo a scoprire!

Metodo: Compound Gin
Provenienza: Italia
Produttori: Casoni Fabbricazione Liquori
Gradazione: 45%
Botaniche: Ginepro, Angelica, Coriandolo, Rosmarino, Arancia Dolce, Arancia Amara (Melangolo), Semi di Anice Verde, Camomilla, Cardamomo.

Tabar Gin viene distillato a Finale Emilia, nella Bassa Modenese, con una tecnica antica, come è antica la storia dell’opificio Casoni che dal 1814 produce liquori in questa terra. Questo compound gin dai forti aromi contiene nove botaniche e le sue materie prime ricercate si miscelano alla tipicità del territorio nebbioso rendendo il prodotto unico e inconfondibile.
La miscela unica di bacche di ginepro viene scaldata a 60° e lasciata in infusione per 3 giorni per poi essere distillata goccia a goccia in alambicchi discontinui in acciaio. Il minimo riscaldamento possibile permette di ottenere il cuore più puro del distillato di ginepro che viene in questo modo separato dalle code di distillazione. Il “cuore” così ottenuto rimane in affinamento in tank di acciaio per almeno 3 mesi. È il tempo necessario perché il distillato si amalgami e i composti aromatici si completino tra loro. Analoga tecnica di lavorazione viene applicata alle altre botaniche che infine, miscelate con l’alcool, ci permettono di ottenere la massa “ardente” del Gin Tabar. La miscela di distillati ed alcool rimane in affinamento per circa 30 giorni in modo da consentire l’arrotondamento aromatico. Terminato questo processo, il Gin Tabar è ormai pronto per riempire la sua iconica bottiglia e presentarsi agli appassionati nel suo abito migliore.
In questo gin al naso prevalgono le essenze agrumate dell’arancia dolce e di quella amara.
Al palato, invece, sono le note del ginepro ad imporsi, accompagnate da quelle dell’angelica e del coriandolo. Emergono poi anche le note ben riconoscibili di cardamomo e rosmarino, bilanciate con una delicata nota di camomilla e una nota più fresca data dall’anice.
Nel complesso si presenta come un gin dagli aromi abbastanza forti, ma molto ben bilanciati.



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